Vous êtes ici : Accueil > ARCHIVES > 2014/2015 > Salade d’ogrillon
Par : ECOLE
Publié : 22 juin 2015

Salade d’ogrillon

Après la lecture de la recette de crème de potiron du château de Miromesnil, les enfants ont créé leurs propres recettes pour que la méchante sorcière de leur album de lecture mange le gentil petit ogrillon en salade.

Voici quelques unes de leurs trouvailles !

Salade de sorcière proposée par Maud

Ingrédients :

  • 6 vers de terre
  • 3 araignées
  • 8 escargots
  • 4 fourmis
  • 5 souris
  • 100 grenouilles baveuses
  • 80 grains de poivre

Préparation :

  1. écraser puis mélanger les vers de terre et les araignées
  2. ajouter les escargots, les souris, les grenouilles et les 80 grains de poivre
  3. servir avec 2 salades et 6 fraises

 

Salade de sorcière proposée par Maxime

Ingrédients :

  • 1 serpent
  • 1 araignée
  • 2 souris
  • 1 chenille
  • 48 gommes
  • 38 dents d’ogrillon
  • quelques cheveux

Préparation :

  1. couper l’araignée et mélanger avec les cheveux
  2. couper les souris et le serpent en rondelles
  3. ajouter la chenille et mettre tout dans la marmite
  4. écraser les gommes
  5. couper les 38 dents et mélanger

Salade de sorcière proposée par Louka

Ingrédients :

  • 4 tomates
  • 5 piments
  • de la viande de cochon
  • 3 limaces

Préparation :

  1. Couper les limaces en 4
  2. Les mettre dans un four à 100 degrés
  3. Couper les piments au couteau et la viande en rondelles
  4. Mélanger les 4 ingrédients dans un grand bol et dégustez !

 

Salade de sorcière proposée par Justine

Ingrédients :

  • 1 crapaud
  • 10 vers gluants
  • 1 chenille poilue
  • des endives
  • 1 crabe
  • 1 escargot
  • 4 araignées

Préparation :

  1. couper le crapaud en rondelles et retirer la coquille de l’escargot
  2. mettre ensuite dans le saladier 10 vers gluants et la chenille poilue
  3. mélanger les endives, les araignées et le crabe, et après, à table !